Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Предсмертный автограф Кеннеди продан на аукционе

Предсмертный автограф Кеннеди продан на аукционе

Известный американский таблоид сообщил о том, что на одном аукционе был продан автограф Кеннеди, оставленный им за несколько минут до его смерти.

В тот роковой ноябрьский день 1963 года американский президент оставил свою роспись под своей фотографией на первой странице издания Dallas Morning News. После чего Кеннеди отдал газету одной женщине из стоящей толпы. Через несколько минут Джон Кеннеди был застрелен из винтовки, когда президентский кортеж проезжал по улице.

Газета с предсмертным автографом 35-го президента США недавно была выставлена на аукцион. Вскоре она была перекуплена директором другой аукционной компании. Владелец подписи выложил за неё почти 40 тысяч долларов, после чего застраховал ее на внушительную сумму. Через некоторое время газета вновь будет выставлена на аукцион вместе с другими личными предметами Джона Кеннеди.

Именно на этом аукционе в свое время была продана шляпа из серого фетра. Владельцем этой шляпы был Ли Харви Освальд – тот самый человек, который застрелил Кеннеди. Шляпа была продана за 53 тысячи долларов. Но многие американцы до сих пор уверены в том, что убийство президента – это заговор. Веским аргументом в пользу этой версии считают то, что Ли Харви страдал большой степенью близорукости. Таким образом, самостоятельно попасть в Кеннеди он никак не мог.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий