Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Россия с Вьетнамом ведет переговоры о продаже подводных лодок

Россия с Вьетнамом ведет переговоры о продаже подводных лодок

Сегодня заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константин Бирюлин сообщил журналистам, что в настоящее время проходят переговоры с вьетнамской стороной о продаже дизель-электрических подводных лодок, но о том какие будут объемы поставок, а также на какой срок заключится договор, пока не разглашается.

Незадолго до этого пресса передавала, что Россия планирует заключить контракт с вьетнамской стороной о поставке шести подводных лодок «Кило» проекта 636 и примерная оценочная стоимость договора составляет 1,8 миллиарда долларов.
Как сообщил Константин Бирюлин, Вьетнам является постоянным партнером России, и мы не раз заключали с ним взаимовыгодные сделки. На данный момент ведут переговоры относительно количества подводных лодок. Пока нет определенной цифры возможной поставки.

Подводная лодка «Кило» проекта 636 применяется для самых разнообразных назначений и считается на сегодняшний день одной из самых малошумных лодок в мире. С помощью этой лодки можно проводить как разведоперации, так и вести военные действия, ведь лодка оснащена 18 торпедами, 24 минами и 4 ракетами. Технические характеристики лодки таковы, что позволяют погружаться на глубину 300 м, где скорость передвижения достигает 37 км/ч.

Ольга Жаворонкина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий