Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Военный корабль из обломков ВТЦ

Военный корабль из обломков ВТЦ

Вступил в строй новый десантный корабль ВМФ Соединенных Штатов, при постройке которого были использованы части башен Всемирного торгового центра, разрушенных при террористической атаке 11 сентября 2001 года.

Би-Би-Си сообщает, что новый корабль был назван "Нью-Йорк", а при его постройке использовали около 7,5 тонн частей металлических конструкций небоскребов ВТЦ.

Адмирал Рэй Мабус придает этому событию большое символическое значение. "Сколько бы раз на нас ни напали, мы вернемся", - сказал он.

На торжественную церемонию были приглашены семьи погибших в башнях ВТЦ в результате крупнейшего в истории теракта. Также здесь присутствовала госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая до того, как занять пост в администрации Барака Обамы, представляла штат Нью-Йорк в сенате США. Она оценила мужество жителей Нью-Йорка, сказав, что они сделаны из стали.

Судно было построено на верфях Нового Орлеана, его стоимость 1 миллиард долларов. Примечательно, что строили корабль те, кто выжил после разрушительного урагана "Катрина". Директор судостроительной компании заявил, что люди одновременно строили корабль и восстанавливали город.

Командование американских сил ВМФ ранее приняло решение, что один из новых кораблей будет назван "Арлингтон". Это поможет сохранить память о жертвах террористической атаки на Пентагон, находящийся в этом районе. Еще одно судно будет названо "Сомерсет", в честь города, неподалеку от которого упал еще один самолет, захваченный террористами 11 сентября.

Александр Шестаков, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий