Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Латвия приглашает туристов

Латвия приглашает туристов

Нил Ушаков, мэр города Риги, объявил свою национальность во всеуслышание, назвав себя исконно русским человеком. Специалисты считают, что это сделано с целью смягчения политического микроклимата страны. Заявление прозвучало как приглашение русским туристам посетить Латвию и её столицу, в частности.

Не секрет, что натянутые отношения между странами тормозили поток туристов из России и стран СНГ. Ивета Кравале, представитель Ассоциации турагентств Латвии, пояснила, что латвийская туристическая сфера может во многом выиграть, если страну будут посещать граждане Украины, Беларуси и Российской Федерации.

Со своей стороны латвийское правительство делает все, чтобы привлечь туристов этих стран. Так, стоимость въездной визы составляет всего 35 евро. Ее можно получить, зарезервировав места в отелях Латвии.

Ушаков привел веские аргументы в пользу того, что Рига снова может стать наиболее посещаемым туристическим городом, как это было в советские времена. Столица располагает развитой туристической инфраструктурой, а показатели цена-качество ненамного уступают популярным, но дорогим городам - Парижу или Вене.

Позицию мэра столицы Латвии поддержала администрация Москвы.

Лиана Кашкет, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий