Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Минск атакован пневмонией

Минск атакован пневмонией

Почти в два раза превышая количество заболевших по сравнению с прошлым годом, Минчане стремительно скупают в аптеках важные стратегические препараты. Даже витамин С стал дефицитом за последние дни. Респираторные заболевания переходят в воспаление легких и заканчиваются летальными исходами. С каждым днем растет количество умерших граждан.

По словам Дмитрия Пиневича - Главы Комитета Здравоохранения, это самая настоящая эпидемия, которая наблюдается в настоящий момент во многих странах мира. Вместе с тем Пиневич добавляет, что прогнозировать что-либо сложно. Люди умирают от пневмонии, у примерно половины из них был обнаружен вирус A/H1N1.

Эпидемии подвержены лица любого возраста, преимущественно молодежь и лица после операций. Глава комитета отметил, что гибель молодежи является очень неприятным фактом. Некоторые люди выздоравливают и их выписывают из клиник, но многих спасти не удается. Обо всем этом Дмитрий рассказал в конференции, которая проходила в режиме "онлайн" на сайте Белорусской телерадиокомпании.

В целом, Белоруссия опередила Украину по заболеваемости почти в 4 раза. Причем, есть подозрения, что далеко не все заболевшие граждане сдают анализы на выявление A/H1N1. Свиной грипп может быть у гораздо большего количества столичных жителей.

Алина Кариева, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий