Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Обама дал обещание своему народу

Обама дал обещание своему народу

Барак Обама в еженедельном обращении к своему народу снова подчеркнул, что он не намерен втягивать Штаты в очередную затяжную войну. Президент заверил американцев, что военная операция против сирийских властей полностью отвечает национальным интересам государства и не станет новым Афганистаном или Ираком.

Барака отметил, что любые действия, которые предпримет американская армия на территории Сирии, будут ограничены не только во времени, но и по масштабу, а также они будут направлены на то, чтобы помешать режиму Башара Асада снова травить едким газом собственное население. Со слов Обамы, использование химического оружия 21 августа в пригороде Дамаска вынуждает Штаты к активным действиям. Он отметил, что Америка не может делать вид, что не замечает те фотоснимки, которые приходят из неспокойной Сирии.

Обама заметил, что если Штаты никак не отреагируют на подобный беспредел, химическое оружие сирийские власти могут использовать еще неоднократно. Кроме этого, президент подчеркнул, что отравляющие вещества могут очутиться в руках террористов, а некоторые государства сделают выводы, что сами могут использовать подобное оружие. Все это, со слов Обамы, является весомой угрозой национальной безопасности Штатов.

В заключение своего телеобращения американский лидер еще раз подчеркнул, что не намерен вовлекать страну в очередные военные действия. Несмотря на столь сладкие речи своего президента, большинство американцев не поддерживают идею интервенции в дела Сирии.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий