Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Петербурге открывается саммит «Большой двадцатки»

В Петербурге открывается саммит «Большой двадцатки»

Культурная столица России на два дня станет центром глобальной экономики и политики. Там открывается саммит «Большой двадцатки», на котором мировые лидеры будут обсуждать самые актуальные проблемы. Впереди их ждут – многочисленные переговоры, заседания и двусторонние встречи. Все мероприятия в рамках саммита будут проходить в стенах Константиновского дворца.

Саммит проходит в Петербурге не случайно: Россия в этом году председательствует в «Группе двадцати». Это особенно приятно и почетно, потому что сегодняшний саммит юбилейный, пятый по счету. По большому счету саммит является площадкой для обсуждения вопросов экономического, а не политического характера. Именно поэтому экономика и определит повестку. Ожидается, что лидеры будут обсуждать реформу международно-валютной системы, борьбу с выведением денег в оффшоры, программы противодействия коррупции и в целом экономическое сотрудничество между странами.

Кроме этого, Россия намерена поднять на саммите вопрос безработицы. Для этого на мероприятие приехали не только министры экономики, но и труда. Отметим, что на долю государств из «Группы двадцати» сейчас приходится 90% мирового ВВП и ¾ населения планеты.

На дорогах Петербурга не наблюдается никаких масштабных заторов. Улицы почти не перекрываются для движения кортежей высокопоставленных лиц, потому что основной транспорт саммита водный. Главы государств и прочие чиновники добираются в Константиновский дворец, который расположен в Стрельне, на теплоходах.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.

Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий