Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Штаты получили доказательства применения зарина в Сирии

Штаты получили доказательства применения зарина в Сирии

Американские власти имеют доказательства применения химического оружия в пригороде Дамаска 21 августа. С таким заявлением выступил в интервью американскому телевидению государственный секретарь США Джон Керри. С его слов, в воздухе был распылен газ зарин. На это указывают результаты анализов образцов крови и волос с места происшествия. Как именно они попали в Вашингтон, госсекретарь не уточнил.

Керри полагает, что данная информация лишний раз подтверждает необходимость незамедлительной военной операции против сирийских властей. Уже известно, Что Барак Обама намерен нанести удар по Дамаску. Однако он решил переложить всю ответственность на конгрессменов. Американский президент направил соответствующую резолюцию в Конгресс.

Когда именно будет нанесен удар по Сирии, Обама не сообщил. Он лишь отметил, что это может произойти в любое время: завтра, послезавтра или через месяц. Однако в ближайшую неделю удар вряд ли будет нанесен, поскольку американские конгрессмены находятся в отпуске до 9 сентября. Вчера стало известно, что за внешнее вмешательство в дела Сирии выступили спецслужбы Франции: они отправили правительству своего государства доклад о программе производства химоружия в Сирии. Между тем, Владимир Путин призвал Барака Обаму хорошенько подумать о последствиях нападения на Дамаск.

Предполагаемая атака произошла в восточном пригороде Дамаска. В результате атаки погибло около полторы тысячи человек. По этой причине ООН решило провести расследование.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий