Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

«Единую Россию» уличили в зарубежном финансировании

«Единую Россию» уличили в зарубежном финансировании

Партия КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым решила направить запросы в Министерство юстиции, Генеральную прокуратуру, Федеральную налоговую службу и Центральную избирательную комиссию с просьбой тщательно проверить фонды поддержки «Единой России» на заграничное финансирование. Такое решение коммунисты приняли вовсе неслучайно.

Оказывается, глава юридического отдела КПРФ Вадим Соловьев посчитал сомнительным перечисления в пользу единороссов от «Ярославской сбытовой компании», которая находится под контролем кипрского оффшора Sunflake Limited. Данная компания перечислила «Единой России» около 55 миллионов рублей. Помимо этого, в запросе фигурирует денежное поступление в размере 10 миллионов рублей от «Белгородского цемента». Эта компания входит в швейцарский холдинг «Евроцемент Групп».

Подобную информацию Вадим Соловьев нашел не только в СМИ, но и в блогах. В частности, о сомнительном финансировании «Единой России» со стороны «Ярославской сбытовой компании» в минувшем марте писала газета «Рыбинск Онлайн». А в июне сообщения о заграничных владельцах спонсора партии «Белгородского цемента» появилось в издании «Свободная пресса».

Со слов представителей КПРФ, поводом к заявлению стала позиция единороссов относительно схемы финансирования предвыборной кампании Алексея Навального, который претендует на мэрское кресло. Между тем, представители «Единой России» всячески опровергают сообщение о зарубежных источниках финансирования своей партии и обвиняют КПРФ в черном пиаре.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий