Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Алексея Навального осудили

Алексея Навального осудили

Ленинский суд города Кирова все же признал общественного и политического деятеля Алексея Навального виновным в растрате имущества государственного предприятия «Кировлес». Теперь ближайшие пять лет оппозиционер должен провести в колонии общего режима. Помимо этого, суд обязал Навального заплатить штраф в размере полумиллиона рублей.

Также признан виновным и его бывший деловой партнер и экс-директор «Вятской лесной компании» Петр Офицеров. Его признали в пособничестве. Офицерова также ждет тюремное заключение: ему дали четыре года колонии. Помимо этого, он должен выплатить штраф в размере полумиллиона рублей.

Судебное заседание вел Сергей Блинов. Именно он признал виновными Навального и Офицерова в растрате 16 миллионов рублей, которые принадлежали «Кировлесу». Стоит отметить, что это предприятие занимается сбытом леса во всей Кировской области.

Петра Офицерова и Алексея Навального под стражу взяли прямо в зале суда. Перед этим Навальный успел сделать запись в Твиттер, проститься с матерью и женой. В свой микроблог он успел сделать такую запись: «Ладно. Вы тут не скучайте без меня и не бездельничайте. Жаба сама себя с нефтяной трубы не сбросит».

Пока Алексей Навальный будет находиться в СИЗО. Там он пробудет до рассмотрения апелляции в суде второй инстанции. Теперь Фондом противодействия коррупции, который возглавлял Навальный, станет руководить его жена Юлия.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий