Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Сирии использовано химическое оружие

В Сирии использовано химическое оружие

У Организации Объединенных Наций имеются доказательства, что химическое оружие в Сирии могли использовать повстанцы, а не правительственные войска. Эксперты считают, что оппозиция применяет для своих атак вещество зарин. Представитель Специальной комиссии ООН по расследованию нарушения прав человека в Сирии заявил, что доказательства есть, но они не неопровержимые. Следовательно, пока у комиссии есть лишь серьезные подозрения.

Известно, что члены комиссии побывали не только в Сирии, но и в соседних государствах. Были опрошены как пострадавшие, так и врачи. Где конкретно было применено химическое оружие, представитель Специальной комиссии не уточняет. Следует отметить, что ранее Штаты заявляли о том, что химическую атаку производила сирийская армия. Аналогичного мнения придерживалась и Великобритания. Также добавим, что в последнее время сирийская оппозиция и власти неоднократно обвиняли друг друга в использовании химического оружия.

Отметим, зарин является газообразным веществом, которое обладает нервно-паралитическим действием. Первые признаки отравления этим газом проявляются уже спустя две-три минуты после его вдыхания.

На фоне гражданского противостояния Сирии приходится также балансировать на грани межгосударственной войны. За последние дни израильские войска неоднократно обстреливали пригороды Дамаска. Свои действия Израиль объясняет тем, что якобы через сирийские земли провозят иранские ракеты для ливанского движения «Хезбола» - одного из врагов Тель-Авива.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий