Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Оппозиционеру Лебедеву дали 2,5 года тюрьмы

Оппозиционеру Лебедеву дали 2,5 года тюрьмы

Мосгорсуд вынес Константину Лебедеву приговор – 2,5 года лишения свободы. Их оппозиционер проведет в колонии общего режима. Активиста «Левого фронта» признали виновным в организации хаоса на Болотной площади. Речь идет о массовых беспорядках в мае прошлого года.

Лебедев был взят под стражу прямо в зале заседания, поскольку во время следственных мероприятий он пребывал под домашним арестом. Вынося приговор, судья принял во внимание сведения о личности Лебедева и его сотрудничество со следствием. Именно поэтому приговор получился столь мягким. Судья приговорил оппозиционера к наказанию ниже низшего предела, которое предусмотрено статьями предъявленного обвинения. Прокурор просил судью дать оппозиционеру пять лет тюрьмы.

Стоит отметить, что активист полностью признал свою вину. Сотрудничая со следствием, он «сдал» всех организаторов беспорядков. Суд установил, что оппозиционер организовывал беспорядки, которые сопровождались поджогами, насилием и уничтожением имущества. Имена его пособников в заде суда оглашены не были.

Известно, что Лебедев занимался распределением денег, арендой квартир для конспиративных посиделок. Также он лично приобрел своим соучастникам автомобили для передвижения. Следствие установило, что финансированием беспорядков в России занимался политик из Грузии Гиви Таргамадзе.

После вынесенного приговора Лебедев отметил, что с ним полностью согласен. Обжаловать решение судьи он не намерен. Он также отметил, что полностью раскаялся в совершенном.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий