Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Министру образования грозит отставка

Министру образования грозит отставка

Уволить главу Министерства образования Дмитрия Ливанова – именно с таким призывом обратились парламентарии к российскому лидеру Владимиру Путину. Идею, которую предложили коммунисты, поддержали все партии, представленные в нынешней Думе. Ливанову, который не проработал в правительстве и года, припомнили все скандалы: и публичную ругань, и выговор от президента, и мигалку, от которой министр так и не соизволил отказаться.

Недолгую карьеру Ливанова парламентарии считают крайне неудачной. Реформа управления, оценка эффективности российских вузов, нападки на академиков из РАН, кампания по псевдо-борьбе с плагиатом – данные инициативы Ливанова не нашли должного понимания в Думе. Больше всего депутатов возмутило то, что Министерство образования поручило провести необходимые исследования американской компании. Стоимость подобной услуги составляет 90 миллионов рублей.

Следует отметить, что депутаты высказали все, что думают о Ливанове на правительственном часе, который прошел в Государственной Думе 17 апреля. Однако тогда на защиту Ливанова встал его начальник – Дмитрий Медведев. Госдума после этого решила написать жалобу непосредственно Владимиру Путину. Депутаты уверены, что лидер страны не сможет оставить без внимания такое обращение. Теперь слово за Путиным.

Скорее всего, Ливанов все же будет отправлен в отставку. Так полагают многие политологи. Возможно, эта проблема разрешится уже 25 апреля. Именно в этот день состоится очередная прямая линия с Владимиром Путиным.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий