Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Россия грозится опубликовать ответный список Магнитского

Россия грозится опубликовать ответный список Магнитского

Министерство иностранных дел России пообещало обнародовать антимагнитский список – это перечень американских граждан, которым будет запрещено въезжать на российскую территорию. По словам представителя МИД этот список уже давно составлен, и общественность в Штатах и России, а также политики обоих государств будут с ним своевременно ознакомлены. Это произойдет после того, как из Штатов последует что-либо во исполнении закона имени Магнитского.

Известно, что список американских граждан, который был также назван «списком Гуантанамо», подготовлен был еще в минувшем декабре. Он стал ответом на закон Магнитского. В него угодили американцы, которых Москва считает причастными к издевательствам над сиротами из России и иным нарушениям прав человека. Кроме этого, в рамках ответных мер российские власти запретили американским гражданам брать на усыновление детей из России. Ранее в российском МИДе обещали держать под секретом этот список.

Так называемый закон Магнитского Барак Обама подписал в конце прошедшего года. Закон запрещает въезжать в Штаты российским чиновникам, которых там считают причастными к смерти юриста Сергея Магнитского. По закону, счета этих граждан в Америке подлежат замораживанию.

Сначала в этот список входило 60 россиян. Недавно стало известно, что американские чиновники планируют расширить его еще на 240 фамилий. В итоговый вариант списка теперь могут попасть Александр Бастрыкин и Рамзан Кадыров. Список Магнитского будет опубликован в середине апреля.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий