Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Путин лично осмотрел спортивные объекты в Сочи

Путин лично осмотрел спортивные объекты в Сочи

Осмотр олимпийских объектов президент России начал с комплекса трамплинов «Русские горки». Они имеют высоту 95 и 125 метров. Эти трамплины уже были опробованы спортсменами во время недавних соревнований. В данный момент около них идет достройка окружающей инфраструктуры. В полной мере этот комплекс будет готов уже к июлю. Он рассчитан на 9600 зрительских мест.

Осмотрев объект, Путин потребовал от чиновников предоставить ему отчет о причинах удорожания этого проекта. Первоначально на него планировали потратить 1 миллиард 200 миллионов рублей. Сейчас его итоговая стоимость оценена в 8 миллиардов рублей.

Вплотную к комплексу трамплинов примыкает лыжная трасса. Ее длина составляет 2500 метров. От трамплинного комплекса Путин решил поехать к горнолыжному комплексу под названием «Горная карусель», который является одним из ключевых объектов горнолыжной инфраструктуры Сочинской Олимпиады. Этот комплекс объединяет «Русские горки» и медиа-деревню. Последняя построена на двух уровнях – на уровне 960 и 540 метров. Здесь будут находиться отели на две тысячи номеров и различные объекты сервисной инфраструктуры. Президент и здесь заострил внимание на сроках сдачи объектов и вопросах их стоимости.

В общей сложности на подготовку и проведение Зимних Игр будет затрачено полтора триллиона рублей. Из них расходы инвесторов составят более триллиона рублей. Также напоследок отметим, что 7 февраля в Москве торжественно запустят часы обратного отсчета времени до старта Зимних Игр в Сочи.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий