Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Госдуме возрожден комитет по СМИ

В Госдуме возрожден комитет по СМИ

Сегодня, 28 сентября, российские депутаты единогласно проголосовали за возрождение комитета по информационной политике. Стоит отметить, что данный комитет в нижней палате существовал все предыдущие созывы. Однако его решили упразднить в начале нынешнего созыва. Потом депутаты передумали.

Во главе комитета будет депутат и активный участник различных ток-шоу Алексей Митрофанов. Он клятвенно пообещал защищать свободу слова и журналистов, а также никогда не судиться со СМИ. Стоит отметить, что кандидатура Митрофанова, который сейчас состоит в рядах «Справедливой России», вызвала негодование среди коллег. Несмотря на это, за кандидатуру Митрофанова было отдано 292 голоса.

Кстати, кандидатуру Митрофанова выдвинула партия ЛДПР. В ее рядах он состоял до перехода к справедливороссам. На данный пост претендовал и другой представитель партии «Справедливая Россия» Андрей Туманов. Однако он смог заручиться поддержкой всего 150 депутатов. В то время как Митрофанова поддержала «Единая Россия». Между тем, Андрей Туманов также вошел в возрожденный комитет.

Митрофанов, не успев вступить в должность, пообещал решать не только проблемы журналистики. Он заявил, что комитет будет заниматься и вопросами, связанными с интернетом.

В конце заседания руководитель партии «Единая Россия» Андрей Воробьев отметил, что теперь в Государственной думе во главе 15 комитетов стоят единороссы и столько же комитетов «принадлежат» оппозиции. Таким образом, по его словам, восстановлен полный паритет.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий