Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Москва попросит Лондон объясниться по поводу «списка Магнитского»

Москва попросит Лондон объясниться по поводу «списка Магнитского»

Российское посольство в Лондоне намерено направить в МИД Великобритании запрос, касающийся появления информации о так называемом «списке Магнитского». Запрос с требованием официального разъяснения данной информации российские послы отправят уже сегодня, 3 сентября.

Следует заметить, что о существовании британского версии «списка Магнитского» в воскресенье написала одна из популярных газет Великобритании The Sunday Times. Согласно этому изданию, список в российское посольство направил британский министр внутренних дел Тереза Мэй. О том, когда именно это было сделано, ничего не сообщается.

Известно, что в списке, который был составлен по аналогии с американским, значатся фамилии шестидесяти чиновников из России. Среди них судья, налоговики, сотрудники ФСИН и полиции. Газета сообщает, что данный список будет приниматься во внимание, если кто-либо из упомянутых в нем чиновников подаст заявку на получение британской визы.

Журналисты предположили, что людям из «списка Магнитского» просто запретят въезжать на территорию Великобритании. Данных людей на Западе считают причастными к смерти Сергея Магнитского. Напомним, юрист фонда Hermitage Capital скончался в СИЗО «Матросская тишина» в 2009 году.

Американская версия списка была утверждена примерно год назад. Она вызвала бурю недовольства со стороны Москвы и создала определенную напряженность в отношениях со Штатами. В ответ на это Россия составила свой список американских чиновников, которым запретили въезжать в Россию.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий