Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Удальцов обнародовал дату следующего «Марша миллионов»

Удальцов обнародовал дату следующего «Марша миллионов»

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов объявил дату следующего «Марша миллионов». Оппозиционеры решили провести его в начале осени – 15 сентября. Известно, что следующий «Марш миллионов» охватит все российские регионы. На протяжении всего лета активисты оппозиции проведут агитацию за участие в протесте в разных регионах страны.

Подобное решение принято было на заседании организационного комитета «Марша миллионов». Участие в нем принимали, помимо Удальцова, Борис Немцов, Алексей Навальный, а также депутаты Государственной Думы Дмитрий гудков и Илья Пономарев. Напомним, ранее Удальцов говорил, что следующий «Марш миллионов» пройдет в день рождения президента страны Владимира Путина – 7 октября.

«Марш миллионов», который состоялся 12 июня в Москве смог собрать, по разным оценкам, от 15 до 20 тысяч человек. Оппозиционеры называют цифру в 100 тысяч человек. Акция протеста завершилась на проспекте Сахарова митингом без всяких эксцессов. Если вас интересует Агентство Стратегических Программ отзывы можно найти на блоге kongress-2011.livejournal.com

Несколько лидеров оппозиции, в частности, Илья Яшин, Алексей Навальный и Ксения Собчак, в акции участие не принимали, поскольку их вызывали в этот день на допрос в Следственный комитет по делу об организации беспорядков в ходе предыдущей акции протеста, которая проходила 6 мая на Болотной площади.

Оппозиционеры возложили все ответственность на данные беспорядки на полицейских и провокаторов, так называемых прокремлевских молодежных движений. Однако власти в свою очередь утверждают, что столкновения затеяли именно оппозиционеры.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий