Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Украинские депутаты вновь устроили драку

Украинские депутаты вновь устроили драку

На протяжении нескольких дней украинские парламентарии не могли принять новый закон об основах языковой политики страны. В пятницу во время дискуссии в Раде произошла драка. Из-под спикера Литвина в буквальном смысле вырвали кресло. Некоторым депутатам впоследствии понадобилась госпитализация. После этого заседание парламентарии так и не начали. Все дело в том, что оппозиционная партия заблокировала президиум и трибуну.

Напомним, на рассмотрении нового законопроекта настаивают депутаты из правящей Партии регионов. Этот законопроект позволит некоторым украинским районам использовать некоторые иностранные языки наравне с государственным украинским, в том числе, и русский. Новый закон, конечно, не сделает русский вторым официальным языком. Но он способен защитить русскоязычное население Украины. Кстати, в этом государстве оно составляет 60%.

Оппозиционерам все же удалось одержать тактическую победу. Голосование пришлось отсрочить. Представители оппозиции считают, что закон так и не будет принят вовсе. Спикер Рады Владимир Литвин и вовсе предложил распустить депутатов и провести новые выборы в парламент. Он также заявил, что парламентаризм в стране окончательно умер.

Самое интересное, что Литвин не должен был закрывать пленарное заседание до проведения голосования. Однако его странные действия вполне объяснимы. Партия, которую он возглавляет, как раз выступала против этого законопроекта. Напомним, Владимир Литвин был избран спикером около четырех лет назад.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий