Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Степашин хочет засудить Жириновского

Степашин хочет засудить Жириновского

Сергей Степашин подал в Никулинский суд российской столицы гражданский иск на главу партии ЛДПР Владимира Жириновского о защите своего достоинства и чести. Руководитель Счетной палаты потребовал от Жириновского 10 миллионов за то, что политик прилюдно обвинил его в получении взяток. Суд без проблем принял иск Степашина к рассмотрению.

В исковом заявлении Степашина идет речь о том, что Жириновский распространял не соответствующие действительности факты во время встречи с учащимися Театрального института имени Щукина. Эта встреча проходила накануне президентских выборов, 20 февраля этого года.

Руководитель либерально-демократической партии, согласно представленному иску, применил к главе Счетной палаты фразу «берет взятки», которая соответствует словосочетанию, применяемому в лексиконе юристов статьи 290 Уголовного кодекса России.

Известно, что в оригинале фраза лидера либерал-демократов звучала примерно так: «Вы ставьте «Мертвые души», но в наших условиях приезжает вовсе не ревизор, а аудитор Счетной палаты. Приехал Степашин…Жирный, толстый и берет взятки…».

Сам Жириновский пояснил, что он ни в коем случае не клеветал на Степашина. Он просто предложил студентам театрального вуза осовременить такой спектакль, как «Ревизор». Политик заявляет, что телеканал нагло исказил информацию, выдав в эфир только одну фразу. Адвокаты Жириновского планируют доказать судье, что политик говорил не о реальных фактах взяточничества Степашина, а только о фабуле, сюжете спектакля.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий