Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Штаты приостановили поставки гуманитарной помощи Северной Кореи

Штаты приостановили поставки гуманитарной помощи Северной Кореи

Представитель министерства обороны США заявил о приостановке поставок продовольствия жителям Северной Кореи. В Пентагоне объяснили, что заморозка поставок гуманитарной помощи вызвана намерением Пхеньяна осуществить запуск тяжелой ракеты.

Напомним, что северные корейцы заявили, что эта ракета должна доставить на орбиту спутник связи. Однако американцы предположили, что корейцы под таким прикрытием хотят испытать свою новую баллистическую ракету. Запуск намечен на апрель. Точную дату Пхеньян еще не назвал. Япония и Южная Корея поспешили пригрозить руководству КНДР, что они намерены сбить ракету, если она пролетит над их территориями.

Три года назад подобная ситуация с запуском северокорейской ракеты уже происходила. Тогда она пролетела над японской территорией. Пхеньян же объявил, что эта ракета доставила на орбиту спутник, который станет передавать на всю планету на частоте 470 мегагерц музыку о полководцах Ким Ир Сене и Ким Чен Ире.

Однако южнокорейские и американские специалисты, наблюдавшие за полетом ракеты, заявили, что никакой музыки спутник передавать не может, поскольку ракета затонула в Тихом океане. Впоследствии выяснилось, что Пхеньян провел тренировочный запуск баллистической ракеты, тем самым нарушив подписанную резолюцию ООН.

Если вас интересует оффшор, то на сайте spb.amondsmith.ru можно узнать подробности. Для справки, напомним, американцы стали поставлять в КНДР гуманитарные грузы в обмен на отказ от ракетных и ядерных испытаний. По планам в этом году Пхеньян должен был получить от американцев 240 тысяч тонн продовольствия.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий