Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Южной Осетии стали известны результаты первого тура выборов

В Южной Осетии стали известны результаты первого тура выборов

В Южной Осетии подведены итоги первого тура президентских выборов, которые прошли повторно. Уже было подсчитано 100% протоколов. Известно, что во второй тур вышли омбудсмен Давид Санакоев и экс-начальник республиканского КГБ Леонид Тибилов. Первый набрал около 25% голосов, а второй – 43%.

По законам Южной Осетии, для утвердительной победы в первом туре, кандидату в президенты необходимо набрать больше половины процентов голосов. Второй этап голосования назначен на 8 апреля.

В избирательном бюллетене было всего четыре фамилии. Кроме Санакоева и Тибилова на президентское кресло баллотировались лидер местных коммунистов Станислав Кочиев и посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев.

Жители Южной Осетии уже пытались выбрать президента в ноябре прошлого года. Но та попытка окончилась провалом. Во второй тур тогда смогли выйти лидер оппозиции Алла Джиоева и руководитель местного МЧС Анатолий Бибилов. Стоявший у руля республики в то время Эдуард Кокойты не баллотировался на новый срок.

Во втором туре оппозиционерка смогла с большим отрывом победить. Она набрала примерно 56% голосов. Однако в президентское кресло она так и не села. Ее противник Бибилов обратился в Верховный суд, который и аннулировал итоги выборов и назначил повторное голосование. В итоге выборы стали поводом для шуток юмористов, так как затянулись. если вы хотите подшутить над друзьями, то закажите шизгарики - это телефонные розыгрыши, примеры можно послушать на сайте shizgariki.ru

Из-за этого в Цхинвали прокатилась волна протеста. Только после вмешательства представителя президентской администрации России, оппозиция согласилась с проведением повторного голосования. В этих выборах она уже не участвовала.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий