Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Думе приняли новый закон о партиях

В Думе приняли новый закон о партиях

Государственная Дума пропустила закон, который упростит жизнь молодым партиям. Новый законопроект был принят единогласно. Он предусматривает понижение минимального количества членов партии, которые требуются для того, чтобы ее зарегистрировали в Министерстве юстиции. Если раньше регистрацию проходили партии, в которых было не меньше 40 тысяч членов. То по новому закону для регистрации потребуется всего 500 человек.

Помимо этого, в числе поправок депутатов к закону также был утвержден запрет на регистрирование так называемых партий-клонов с применением всем известных названий партий, а также общественных организаций. В общей сложности, в ходе доработки парламентарии приняли 16 поправок. Всего внесено было около пяти десятков поправок.

На сегодняшнем думском заседании присутствовали представители оппозиции. Среди которых представитель «Левого фронта» Сергей удальцов и представитель «Партии народной свободы» Владимир Рыжков. Обе политических силы принадлежат к так называемой несистемной оппозиции. Проще говоря, это незарегистрированные партии.

Принятый закон должен пройти утверждение в Совете Федерации, затем его подпишет Дмитрий Медведев. Только после этого он начнет действовать.

Напомним, проект нового закона внесен был Медведевым. Это стало своеобразной ответной мерой правительства на массовые недовольства народа и выступления оппозиции после проведения декабрьских выборов в Думу. Кроме этого, президент пообещал вновь вернуть прямые губернаторские выборы.



Полезная информация: Экономисты одна из самых популярных специальностей в современных университетах стран СНГ, но реальная торговля и биржи ценных бумаг находятся в столицах и крупных городах. Однако, теперь нет необходимости куда-то ездить для торговых соглашений, так как есть множество способов легально торговать ценными бумагами через сеть Интернет. Если вас интересует продажа акций, то на сайте masterbrok.com.ua можно узнать все подробности и цены.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий