Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Россия отозвала своего посла из Катара

Россия отозвала своего посла из Катара

Российский президент решил освободить от должности посла России в Катаре Владимира Титоренко. Известно, что с назначением нового посла Москва пока решила повременить. Дело в том, что российские власти хотят понизить уровень дипломатических отношений с этим арабским государством. Если же вас интересует оборудование торговых предприятий, то на сайте fabrikart.ru можно узнать цены.

Напомним, что отношения с Дохой у Москвы осложнились в последние месяцы. Причиной тому явилась разная точка зрения на события так называемой «арабской весны». Именно на фоне данных разногласий и случился инцидент с российским послом Титоренко. Напомним, 29 ноября он был избит в аэропорту Катара.

В тот день российский дипломат с собой вез дипломатическую почту, которая по закону не подлежит проверке. Однако катарские таможенники решили просветить ее при помощи рентгена, но Титоренко запретил это делать. Он понес почту к своему автомобилю, как один из таможенников при помощи полицейских попытался силой отобрать почту.

Титоренко впоследствии заявил, что таможенники стали выхватывать упаковку с почтой из его рук и делали это довольно грубо. Несмотря на это, россиянам удалось отбиться от полицейских и отстоять секретные документы. Российскому послу серьезно повредили глаз, ему даже пришлось перенести несколько хирургических вмешательств.

Москва потребовала от Катара извинений и наказания виновных. Однако МИД арабской страны на данные требования так и не отреагировал. Но на этом скандал не ограничился. Месяц назад Катар обвинил представителя нашей страны в ООН в оскорблении главы своего МИДа.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий