Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Москве прошел митинг против результатов голосования

В Москве прошел митинг против результатов голосования

Митинг, который стартовал вечером 5 декабря у памятника Грибоедову, как знак протеста против итогов прошедших парламентских выборов, достаточно быстро перерос в массовое столкновение с сотрудниками полиции. Недовольная результатами депутатских выборов оппозиция стала собираться на Чистых прудах. Собралось около восьми тысяч человек. Это была преимущественно молодежь, которая узнала об акции протеста через Интернет.

Сначала все было относительно спокойно. Толпа громко скандировала «Россия должна быть свободной!» и «Россия без Путина». Со сцены активисты предрекали, что Путина ждет масштабный провал на мартовских выборах. На митинге присутствовал и Борис Немцов. Он назвал провалов и результат единороссов на думских выборах.

Собравшиеся на митинге люди считают, что результаты воскресных выборов были нагло сфальсифицированы в пользу «Единой России». Народ полагает, что партии власти были приписаны около 15% голосов. Вскоре митингующие спонтанно двинулись в сторону здания Центральной избирательной комиссии. Не спасли даже кордоны из полицейских. Митинг завершился столкновением с ОМОНом. Около трехсот человек оказались в полиции. В их числе и главный организатор акции протеста – блогер Алексей Навальный.

Известно, что акция протеста запланирована была движением «Солидарность» на прошлой неделе. В результате, вместо заявленных 500 митингующих в скверике на Чистых прудах собралось куда больше народа. В новостях федеральных каналов о массовом митинге решили умолчать.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий