Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Украине дали время на освобождение Юлии Тимошенко

Украине дали время на освобождение Юлии Тимошенко

Киев сможет вступить в зону свободной торговли лишь на определенных условиях. Украинские власти должны уладить освободить Юлию Тимошенко. Лидеру страны Виктору Януковичу в неофициальном сообщении было предписано до 19 октября решить вопрос с декриминализацией уголовных статей, по которым осудили бывшего премьер-министра.

Янукович должен прилететь 20 октября в Брюссель с рабочим визитом, где должен быть окончательно решен вопрос о вступлении Киева в зону свободной торговли. Но не исключается и возможность отмены этой поездки, если вопрос с Тимошенко будет не решен. Евросоюз намерен продолжать переговоры лишь на условии того, что Тимошенко будет выпущена на волю.

В Евросоюзе признают, что до визита в Брюссель этот вопрос украинские власти разрешить не успеют. Однако от Киева требуется модернизировать уголовные законы, которые лишат это дело уголовной окраски. Вопрос должны разрешить на заседании парламента Украины 18 октября. Именно в этот день в Раде будет проходить голосование по закону о декриминализации. Также Брюссель требует объективного пересмотра уголовных дел по отношению к другим политикам, а также допустить их к участию в выборах. Киеву было рекомендовано изменить действующее избирательное законодательство.

Напомним, Юлию Тимошенко осудили 11 октября на семь лет. 13 октября также стало известно, что против нее возбудили новое уголовное дело. Теперь суд заинтересовала задолженность перед российским Министерством обороны.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий