Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Николя Саркози посетит Кавказ

Николя Саркози посетит Кавказ

Французский президент Николя Саркози приехал с официальным визитом на Кавказ. Его визит в Грузию, Армению и Азербайджан спустя два десятка лет после обретения ими независимости, является вполне предсказуемым и логичным событием, ведь Францию считают надежным партнером Закавказья. Глава Елисейского дворца намерен обратиться к грузинским властям с призывом наладить хорошие отношения с Москвой. Также он планирует призвать власти Азербайджана и Армении положить конец давнишнему конфликту около Нагорного Карабаха.

В Грузии Саркози с речью выступит на площади Свободы, а также у него намечена встреча с Саакашвили. В пресс-службе лидера Франции отмечают, что роль посредника в военном конфликте 2008 года между Грузией и Россией гарантирует Саркози весьма теплый прием в Тбилиси, где он намерен убедить Саакашвили отодвинуть на вторые роли все разногласия и попытаться восстановить доверие в отношениях с Россией.

Пока неясно, затронет ли Саркози вопрос о вступлении Москвы во Всемирную торговую организацию. Заметим, что вступление России государства Еврозоны активно поддерживают. Главным камнем преткновения для вступления Москвы в ВТО являются именно нестабильные политические отношения с Тбилиси.

Грузия входит в ВТО и постоянно выступает против включения в эту организацию России. Основным условием согласия на вступление Российской Федерации в эту организацию Тбилиси выдвигает международный или собственный контроль на таможенных пунктах на границе Южной Осетии и Абхазии с Россией.





Полезная информация: Нередко владельцы иномарок тратят много времени на поиски сервисного центра для ремонта своего авто или автомагазинов с фирменными запчастями. Удобнее всего искать запчасти на автомобили через интернет, ведь даже цена с доставкой чаще всего ниже, чем во многих автомагазинах. Например, если вам нужны запчасти портер, то на сайте beregauto.ru можно узнать цены и купить запчасти на Hyundai Porter, а также сопутствующие товары для грузовиков Портер.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий