Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Россия установила дипломатические отношения с Южным Суданом

Россия установила дипломатические отношения с Южным Суданом

МИД России установил дипломатическую связь с африканской Республикой Южный Судан, которая стала независимой в начале июля. Совместное заявление подписано было в столице этой республике городке Джуба по итогам переговоров 22 августа.

В заявлении оговорено, что дипотношения между Южным Суданом и Россией установлены на основе взаимного уважения суверенитета, независимости и территориальной целостности государства, а также невмешательства в их внутреннюю политику, неприменения силы либо угрозой силы, мирного урегулирования общепризнанных принципов, норм международного права.

В Москве подтвердили стремление к развитию с новым государством отношений взаимовыгодного сотрудничества и дружбы на благо народов двух государств и в интересах безопасности и мира на Африканском континенте, а также мира в целом. Если же вас интересуют фотографии Сергея Боярского, то их можно посмотреть на сайте sergeyboyarskiy.ru

Новообразованное государство также признали Штаты, сам Судан и ряд других стран. ООН также признала Южный Судан независимым. Таким образом, это государство стало 193-й по счету страной-участницей ООН. У южного Судана имеется собственная столица, государственный флаг, гимн, а также иные атрибуты независимости. В ближайшее время, как ожидается, там будет и своя валюта.

Напомним, что решение об отделении Южного Судана от Судана принято было по итогам референдума, который состоялся в минувшем январе. Тогда за создание независимого государства проголосовало 98% участников референдума. Референдуму предшествовала гражданская война, которая продолжалась более двадцати лет.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий