Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Лидер Афганистана грозит НАТО войной

Лидер Афганистана грозит НАТО войной

Лидер Афганистана Хамид Карзай выступил сегодня с заявлением, в котором достаточно резко осудил последние авиаудары сил НАТО. 28 мая авиация НАТО бомбила с воздуха провинцию Гильменд, что на юго-западе Афганистана. Там, по сведениям коалиции, прятались боевики «Талибана». Операцию проводили в ответ на вылазку боевиков против базы морских пехотинцев США.

В результате разрушены были два жилых дома. Впоследствии выяснилось, что жертвами налета стали вовсе не боевики, а четырнадцать мирных жителей. Власти страны сообщили, что убитыми оказались лишь дети и женщины. Некоторым погибшим детям ещё не было и двух лет.

Афганский президент пригрозил натовцам объявить их оккупантами, с которыми государству уже приходилось сталкиваться. Карзай обвинил коалицию в «массовом истреблении» афганского населения, пообещав, что делает НАТО последнее предупреждение. Накануне с извинениями выступали представители альянса и Белого дома.

Военное командование отправило в Гильменд экспертов для выяснения всех обстоятельств ошибочного удара. Также НАТО намерено возместить ущерб семьям убитых в соответствии с культурой Афганистана.

Напомним, инциденты, когда в итоге воздушных налетов коалиции вместо талибов погибают гражданские лица, на афганской земле случаются регулярно, при этом каждый раз вызывая бурю критики со стороны местного руководства. Одним из последних инцидентов стала гибель двоюродного брата самого Карзая.





Полезная информация: Поиск работы через бумажные газеты уже давно не актуален, так как печатная пресса выходит ограниченным тиражом и газеты стоят денег, а объявления в сети Интернет доступны бесплатно. Если вас интересует работа в Новокузнецке, то на сайте kemerovo.job.ru можно найти множество вакансий и бесплатно разместить свое резюме.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий