Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

США предлагает Израилю вернуться в границы 1967 года

США предлагает Израилю вернуться в границы 1967 года

Выступая с речью о ближневосточной ситуации, Барак Обама рекомендовал израильскому правительству вернуть государство в границы 1967 года. Обама первым из президентов Штатов говорит, что будущее палестинское государство образовано должно быть в границах, которые были очерчены до 1967 года.

Президент США также отметил, что в результате переговоров образоваться должно две страны, и прочерчены постоянные рубежи Палестины с Израилем, Иорданией и Египтом. Обама подчеркнул, что Израиль и Палестина должны провести взаимно-согласованный обмен землями, чтобы установить безопасные, а главное признаваемые обеими странами государственные рубежи.

Сразу после выступления Обамы израильский премьер-министр категорически отверг предложение американцев. Подобные рекомендации, по мнению премьера, лишают Израиль возможности защитить себя. Также премьер напомнил, что на землях, не входивших в израильские границы до 1967 года, сейчас проживают десятки тысяч израильских граждан.

Правительство Израиля отметило, что высоко ценит продемонстрированную американским лидером приверженность мирному урегулированию, но палестинское государство не должно создаваться в ущерб единственного на планете еврейского государства.

Помимо вопроса об израильско-палестинском конфликте, Обама в речи о ближневосточной ситуации внимание также уделил мерам, которые американцы намерены предпринять для поддержания государств региона, где идет переход к демократии. Речь шла о Тунисе и Египте.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий