Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Россия пригрозила американцам выходом из СНВ

Россия пригрозила американцам выходом из СНВ

Москва готова выйти из договора по стратегическим вооружениям наступательного характера, если американцы будут продолжать развертывать на европейских территориях свои системы ПРО, не учитывая мнения Москвы. Представитель МИД сообщил, что возможность выхода прописана в договоре по СНВ.

Напомним, договор СНВ-3 подписан был Медведевым и Обамой, он вступил в действие в минувшем феврале. По этому договору оба государства уменьшают ракеты и боевые заряды.

В МИДе разочарованы отказом Вашингтона предоставить юридические гарантии по поводу ненаправленности против Москвы европейской ПРО. Американские власти мотивируют свое решение тем, что они хотят начать практическое сотрудничество по ПРО без предварительного условия.

Беспокойство России по вопросу развертывания в Европе американской ракетной обороны связано с тем, что при разрастании потенциала этой ПРО понижаются возможности ядерных сил России, в то время как соглашение об СНВ предусматривает и без того их уменьшение.

Недавно Америка договорилась с Румынией о размещении на их землях элементов ПРО. Под нужды американской ПРО румыны отдали бывшую военную базу, что на юге государства. Но Румыния далеко не первое государство Старого Света, согласившаяся размещать у себя элементы ПРО американцев.

Ранее согласились размещать ПРО поляки, также с американцами сотрудничают чехи. Заметим, что в ответ на американское ПРО Россия может вернуться во Вьетнам, на Кубу, в Венесуэлу и увеличить свое присутствие в Сирии.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий