Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

На развитие Курил выделят 16 миллиардов рублей

На развитие Курил выделят 16 миллиардов рублей

Из национального бюджета, а также бюджета Сахалинской области будет выделено дополнительно 16 миллиардов на развитие Курильских островов. Также Сахалинская область привлечет и частные инвестиции. Такое заявление сделал Сергей Иванов, побывавший вчера на Курилах. Помимо этого, как заявил Иванов, осматривая на острове Кунашир строительство причального комплекса, власти страны хотят одобрить закон о поддержке судостроения.

Закон направлен будет на финансовую поддержку судостроительной отрасли, в частности, субсидирование процентных ставок. Также закон предусматривать будет и создание условий, при которых владельцам судов выгодно будет приобретать суда на российских верфях. Пока их приобретают за кордоном.

Иванов в ходе визита на Дальний Восток отправился на острова Кунашир и Итуруп. На Кунашире чиновник осмотрел участок реконструированной трассы «Южно-Курильск – Головнино», строящийся аэропорт. Для контроля выполнения программ развития на Курилы прибыла целая министерская делегация. В поездке принимал участие Игорь Ливитин, Юрий Трутнев, Виктор Басаргин, Эльвира Набиуллина и сахалинский губернатор.

Ключевыми направлениями развития Курильских островов являются развитие энергетики, транспортной инфраструктуры, социальной сферы. Также российское правительство хочет развивать на островах Курильской гряды добычу биоресурсов и туризм. Иванов подчеркнул, что на Курилах необходимо строить геотермальные станции, ведь недра Курил изобилуют геотермальными источниками.





Полезная информация: Если вы хотите узнать, когда лучше зачать ребенка, то на сайте rebenok-budet.ru можно узнать все подробности.


Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий