Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Йемен на грани гражданской войны

Йемен на грани гражданской войны

Политические волнения в Йемене вступили в новую фазу. Лидер страны Али Абдалла Салех, который руководил государством 32 года, хочет уйти в отставку, а власть передать армии. Салех выступил перед высшим военным командованием с заявлением, что Йемену грозит гражданская война. Салех заметил, что те, кто желает заполучить власть при помощи переворота, должны знать, что страну ждет кровопролитная гражданская война. По словам йеменского президента, государство скоро может быть расколото на разные воюющие между собой области. С подобным предупреждением президент обратился и к шейхам племен, которые собрались в столице Йемена.

Напомним, после пятничного расстрела полицией антиправительственных манифестаций погибло больше 50 демонстрантов. После этого на сторону бунтовщиков решили перейти десятки военных, в числе которых оказался и командир одного из военных округов и несколько командиров бригад, а также дипломаты. Подобное развитие событий вызвало хаос в Йемене, на улицах столицы внезапно появилась танковая техника. Чтобы нормализовать ситуацию, президент Салех решил отправить в отставку все прежнее правительство.

Положение президента осложнено тем, что против него также ополчились племена, а их роль в Йемене весьма высока. Племена советуют Салеху прислушаться к народу и мирно покинуть свой пост. Очевидного преемника у Салеха нет, поэтому Саудовская Аравия и США опасаются переполоха, который может возникнуть после его ухода.





Полезная информация: Даже сайчас многие женщины наивно полагают, что пластическая хирургия - это прерогатива голливудских кинозвезд и что в России нет хороших клиник пластической хихургии с доступными ценами. На сайте mosmedicina.ru вы можете посмотреть самые свежие медицинские новости и все про пластическую хихургию, стоматологию и косметологию.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий