Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Каддафи выплачивает награду за голову каждого убитого мятежника

Каддафи выплачивает награду за голову каждого убитого мятежника

Руководство Ливии назначило вознаграждение за голову каждого уничтоженного повстанца. Подобную информацию обнародовали оппозиционеры Каддафи. Повстанцы рассказали, что захватили солдата из подразделений, верных Каддафи. Пленник рассказал весьма ценную информацию о новых указаниях, которые поступают из Триполи. Стало известно, что ливийское руководство пообещало выплачивать деньги за каждого уничтоженного бунтовщика. Размер вознаграждения составляет 350 евро, чтобы их получить надо в доказательство привезти в столицу тело жертвы.

Между тем ливийская оппозиция предпринимает ряд шагов для укрепления своего положения в государстве. Повстанцы уже учредили собственную нефтяную компанию, которая должна заменить национальную корпорацию, контролируемую властями. Также мятежники намерены создать свой Центральный банк. Штаб-квартира нефтяного учреждения и банка временно будут находиться в Бенгази.

Бои между бунтовщиками и государственными силами продолжаются в городах Мистрата и Зинтан. Одновременно с этим Запад наносит удары с воздуха по позициями диктатора. Воздушные налеты нейтрализовали средства ПВО Ливии. Также одним из объектов авиаударов стала резиденция ливийского диктатора. Операция коалиционных сил длится уже четыре дня. Главной целью союзников является защита мирных ливийцев от последствий вооруженного конфликта между оппозицией и Каддафи. Операция стартовала после того, как войска Каддафи начали наступление, и подошли к центру бунтовщиков – городу Бенгази.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий