Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Рашид Нургалиев предлагает называть сотрудников МВД «господин полицейский»

Рашид Нургалиев предлагает называть сотрудников МВД «господин полицейский»

Начальник МВД Рашид Нургалиев выступил с предложением называть сотрудников МВД после мартовского переименования милиции в полицию «господин полицейский». По мнению министра, именно подобное обращение принято в странах, где имеется полиция. Нургалиев пояснил, что призванию авторитета сотрудников МВД довольно сильно мешало название «милиционер». Для того, чтобы даже дети привыкли к новому названию правоохранительных органов готовятся специальные стенды для школы. Иностранные полицейские делали всегда упор на то, что полиция считается профессиональным сообществом, а милиция – всего лишь добровольностью в погонах.

Министр также заметил, что на полицию непременно обрушится шквал критики. Но со временем ситуация должна выровняться и в России станут к полицейским относится лучше, чем когда-то относились к милиционерам. Вот только, сколько для этого необходимо времени, Рашид Нургалиев не рискнул уточнить. Он лишь заметил, что это зависит от правового сознания россиян.

Напомним, что переименование милиционеров в полицейских производится в рамках реформирования МВД. 1 марта закон «О милиции» будет заменен законом «О полиции». Сегодня Совет Федерации дал добро новому закону. Ранее в Думе оппозиционные партии проголосовали против абсурдного, по их мнению, закона. Но их голосов не хватило все равно, поэтому закон прошел через парламент. Между тем, оппозиционные депутаты заявляют, что руководители «Единой России» полностью проигнорировали предложенные оппозицией поправки к новому закону. Недовольны новым законом и многие граждане России, считающие, что смена названия не уменьшит преступность.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий