Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Иордании произошла смена власти

В Иордании произошла смена власти

В последние дни на территории Иордании было весьма неспокойно. Народ выходил на улицы, протестуя против экономической политики и увеличения цен. Горький опыт соседнего Египта заставил иорданского короля Абдалла Второго отправить в отставку действующее правительство. Но сделал он столь радикальный шаг не по собственному желанию, а по требованию народных масс. Также монарх приказал военному генералу сформировать новое правительство.

Сегодняшние массовые демонстрации на улицах Иордании являются прямым продолжением акции солидарности с тунисским народом, которому удалось убрать неугодного президента со своего поста. Также иорданцы решили поддержать египетский народ, которому удалось массовыми волнениями заставить президента поменять состав кабинета министров. Но у народа Иордании весьма быстро простое сочувствие к гражданам Египта и Туниса сменилось требованием поменять и свое правительство.

На улицы Аммана в прошедшую пятницу вышли больше десяти тысяч протестующих. Основными причинами акции протеста являются все те же бедность народа и экономический упадок. Недовольные иорданцы обвиняли премьера страны в завышении цен на горючее, продукты и торможении важных для Иордании реформ. Сейчас четверть иорданцев проживает за чертой бедности, при этом безработица уже достигла 30%.





Полезная информация: Предприятие "Металл-сервис" предоставляет услуги по гибке листового металла. В результате вы можете получить различную продукцию, в том числе: швеллера, гнутый металлический профиль, металлические уголки, лотки, полки, стеллажи, металлические короба, кронштейны и другие нестандартные изделия из листового металлопроката. Если вам требуется гибка металла, то на сайте metallist.yar.ru можно узнать цены.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий