Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Чечня обвиняет Жириновского в разжигании межнациональной розни

Чечня обвиняет Жириновского в разжигании межнациональной розни

Парламент Чечни во главе с самим Рамзаном Кадыровым обратился в Государственную Думу с просьбой отправить в отставку самого эпатажного политика страны Владимира Жириновского. Поводом послужило его весьма неосторожное высказывание в прямом эфире программы «Поединок». Лидер ЛДПР и по совместительству ещё и вице-спикер Думы, рассуждая о причине межэтнических столкновений с выходцами из Северного Кавказа, заявлял, что кавказцы захватили в стране все, что можно, кроме этого, они не хотят и не умеют честно трудиться.

Такие достаточно смелые речи не могли оставить равнодушным руководителя Чечни Рамзана Кадырова, который назвал высказывание Жириновского шовинистическим заявлением, разжигающим межнациональную рознь. Также Кадыров отметил, что после таких высказываний ни один житель Чечни, будь то русский или чеченец, в рядах ЛДПР не останется. Именно так и произошло. Руководитель партии в Чечне Муслим Гучигов в свою очередь заявил, что все члены чеченского подразделения партии покинули ее ряды. Гучигов пояснил, что столь радикальное решение принято было не случайно, людям стало стыдно за враждебные речи своего лидера.

Чеченских политиков также поддержали и власти Дагестана. Глава Российского конгресса кавказских народов даже подготовил обращение в прокуратуру с требованием проанализировать слова Жириновского. Амбициозный Жириновский в свою очередь заявляет, что его не страшит возможное судебное разбирательство. Также он отрицает, что «толкал» в эфире оскорбительную речь.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий