Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Основатель WikiLeaks может быть казнен

Основатель WikiLeaks может быть казнен

Если основателя скандального интернет-ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанджа шведы экстрадируют в Штаты, то там, по мнению адвокатов, его может ожидать смертная казнь. Адвокат Ассанджа отметил, что его клиента могут также поместить в тюрьму Гуантанамо, где также его жизни будет грозить опасность. Вопрос об экстрадиции Ассанджа из Лондона в Стокгольм решен будет 7 февраля. Такое решение вынес вчера магистратский Лондонский суд. Также суд решил смягчить условия домашнего ареста и разрешить Ассанджу находиться в столице Англии, дабы он не тратил время на проезд из соседнего городка Норфолка.

В ожидании судебного заседания Ассандж был весьма расслаблен и бодр. Судья явился на заседание с опозданием почти на двадцать минут, при этом само заседание продолжалось всего пять минут. Сейчас сайт Wikileaks из-за бойкота, который объявили ему крупные платежные системы, каждую неделю теряет деньги, но работу свою продолжает. По окончании суда, Ассандж заявил, что сайт намерен ускорить публикацию секретной документации, которая имеется у него в наличии.

Напомним, что сейчас Ассандж живет в Лондоне, но шведы добиваются его выдачи по причине обвинений в домогательствах сексуального характера и изнасиловании. С обвинениями выступали две активистки из Швеции, которые познакомились с Ассанджем на его выступлениях в Стокгольме. Сам Ассандж, выпущенный под солидный залог, вину свою не признает и уверяет, что подобные обвинения носят лишь политический характер.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий