Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Дмитрий Медведев провел переговоры с президентом Финляндии

Дмитрий Медведев провел переговоры с президентом Финляндии

Финский лидер, Тарья Халонен, и ее супруг прибыли в Россию ещё вчера. Вечером они встретились с четой Медведевых, обменялись приветствиями и побеседовали в неформальной обстановке. Официальная часть государственного визита финского президента в Россию началась только сегодня. Сначала лидеры провели переговоры в довольно узком составе, после чего к беседе присоединились представитель делегаций двух государств.

В начале встречи российский лидер заметил, что рано утром написал в сервис микроблогов «Твиттер» о предстоящих переговорах с Тарьей Халонен, и на этот твит мгновенно стали приходить комментарии. Несколько читателей президентского твита отметили, что главы стран не так давно уже встречались и были удивлены, что переговоры снова проводятся. Медведев подчеркнул, что частота встреч между Финляндией и Россией на самом деле носит беспрецедентный характер. На встрече президенты долго обсуждали вопрос о визовой отмене между Евросоюзом и Россией, Халонен подчеркнула, что Финляндия положительно относится к подобному режиму. Медведев заявил, что наряду с движением к отмене виз, Россия хочет упростить миграционный учет иностранных граждан.

На переговорах президенты затронули темы реализации крупных проектов, а также темы торговли и экономического сотрудничества в сферах лесопромышленного и топливно-энергетического комплексов. В конце встречи лидеры обсудили проблему новой архитектуры безопасности Европы. Тарья Халонен также планирует посетить и столицу Татарстана – Казань.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий