Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Пхеньян и Сеул находятся на грани войны

Пхеньян и Сеул находятся на грани войны

Корейский полуостров снова забалансировал на грани войны. Две Кореи делают воинственные заявления в адрес друг друга. Пхеньян объявил о готовности заморозить с Сеулом все отношения. В качестве ответа Сеул порвал торгово-экономические связи. Также Южная Корея потребовала поднятия вопроса в Совете Безопасности ООН о санкциях в отношении своего северного соседа. Южнокорейский флот приведен в состояние высокой боевой готовности, все увольнительные были отменены.

Сегодня известно стало, что уже вторые сутки южнокорейцы не могут отыскать 4 субмарины Северной Кореи, которые вышли на учения в Японское море ещё в начале недели. Обратно в порт субмарины не возвращались. Южная Корея стала отслеживать перемещения военно-морских сил северного соседа после гибели своего корвета «Чхонан» в марте этого года. Напомним, что Сеул на прошлой недели опубликовал результаты расследования. Оказалось, что корвет подтопили северокорейцы торпедой, которую выпустили с подводной лодки. Журналистам даже были показаны обломки торпеды, поднятые с морского дна.

Хилари Клинтон во время недавнего экстренного прилета в Сеул заявила, что подобные действия можно считать провокацией со стороны Северной Кореи и международное сообщество на нее обязана ответить. В самом Сеуле почти каждый день проходят митинги, народ требует от правительства решительных действий, ведь в результате взрыва на «Чхонан» погибло 46 моряков. Но Пхеньян все обвинения по-прежнему отрицает, считая выводы комиссии провокацией.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий