Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Грузия не скоро вступит в НАТО

Грузия не скоро вступит в НАТО

Андерс Фог Расмуссен, генсек НАТО, встретился в Брюсселе с президентом Грузии М. Саакашвили. Он заверил главу южного государства, что Альянс рад принять в свои ряды всем известного возмутителя спокойствия. Однако сроки приема Расмуссеном не были названы.

Решение принять Грузию в НАТО было сформировано еще в апреле 2008 года. Как заверил генсек данной организации, все остается в силе. Если даже и Грузии пока и отказали, то это не говорит о том, что в будущем эта страна не будет включена в список членов НАТО.

Ведь М.Саакашвили планирует вступить в НАТО в ближайшие 2 года. Однако Расмуссен объяснил, как будет проходить процесс включения Грузии. Дело в в том, что будет учтено мнение всех членов Альянса. И только после такой процедуры будет определен срок вступления в НАТО.

Глава Грузии заверил генерального секретаря, что он благодарен даже за то, что НАТО все еще благосклонно относится к его стране. Ведь возможность стать членом Альянса у него еще есть. Однако пока он не откажется от территориальных претензий к Абхазии и Южной Осетии Грузия, не сможет стать членом Альянса. Ведь только наличие указанных факторов является преградой для исполнения желания М.Саакашвили.

А вот один из грузинских министров Г. Барамидзе утверждает, что Грузия будет продолжать вести политическую и дипломатическую борьбу с Россией за Абхазию и Южную Осетию. По его словам Грузия никогда не станет вассалом нашей страны. Однако именно такое положение дел усложняет процесс вступления в НАТО.

Наталья Мустафаева, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий