Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Путин уволил главного российского строителя

Путин уволил главного российского строителя

По сообщению министерской пресс-службы увольнение Сергея Круглика, который курировал жилищно-коммунальное хозяйство, произошло по его просьбе. Своим постом Круглик поплатился за неумение уменьшить бюджетные расходы на возведение сочинских олимпийских объектов, а также объектов к Универсиаде в Казани и саммиту АТЭС, который пройти должен во Владивостоке.

Об освобождении Круглика от должности стало известно после окончания вчерашнего ведомственного совещания, которое прошло сразу после встречи вице-премьера Дмитрия Козака с Путиным. На встрече Путин потребовал не допускать даже малейшего удорожания строительства капитальных сооружений, а также объектов инфраструктуры. По словам Путина сейчас строительство у нас обходится весьма дороже, чем в Европе, но при этом у нас более дешевые стройматериалы и рабочая сила.

Возмущенный премьер-министр также добавил, что мы не должны разбазаривать бюджетные деньги. Для снижения стоимости объектов нужно использовать специальные механизмы ценообразования. Также Путин предложил нещадно увольнять тех чиновников, кто допускает удорожание строительства.

Минрегионразвития ранее выпустило сметные нормативы для урегулирования этой проблемы. Но в ходе проверок оказалось, что часть требований была выполнена только формально, а по другим был отмечен рост стоимости строительных работ.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий