Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Болгария решила присоединиться к американской ПРО

Болгария решила присоединиться к американской ПРО

По словам премьер-министра Бойко Борисова, его государство, как член НАТО, просто обязана принимать необходимые меры, которые призваны гарантировать коллективную безопасность в Европе.

Также Борисов отметил, что именно поэтому София должна проявить солидарность с американскими планами, отметив, что все же позиция Болгарии по этому вопросу зависеть будет от решения парламента страны и органов Евросоюза.

Ранее американский посол в Болгарии Джеймс Уорлик в ходе своей публичной лекции говорил, что Болгарии под силам сыграть какую-то роль в развертывании ПРО. Уорлик не уточнял, какую именно роль предстоит сыграть болгарам в предполагаемом развертывании противоракетной обороны на Балканах, однако, сообщив, что это будет зависеть исключительно от интересов болгарского правительства.

Также дипломат подчеркнул, что Болгария и США уже имеют опыт сотрудничества по военным вопросам в Афганистане и американское правительство не намерено просить сделать выбор между Вашингтоном и Москвой.

В начале этого месяца румынский лидер Траян Бэсеску уже заявлял, что его государство готово на своей территории разместить ракеты-перехватчики. По словам Бэсеску, Бухарест раньше Софии получил такое предложение от Барака Обамы.

Предполагается, что элементы противоракетной обороны США в Румынии размещены будут до 2015 года. По официальным данным, развертывание ПРО на Балканах направлено на противодействие ракетной угрозе со стороны Ближнего Востока и Ирана.


Полезная информация: Нередко просто не хватает времени на выбор дорогого подарка для близких людей. Но у всех есть доступ в сеть Интернет дома или в офисе, кроме того, поиски ювелирных украшений в интернете можно делать незаметно и никто не заметит как вы готовите сюрприз. Например, если вы хотите купить серебряные серьги с жемчугом, то на сайте inekagold.ru и там вы узнаете цены на эксклюзивные ювелирные украшения

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий