Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Украино-Словацкая граница будет закрыта из-за гриппа

Украино-Словацкая граница будет закрыта из-за гриппа

Пропускной режим на украино-словацкой границе был усилен словацкой стороной, а в случае, если ситуация с заболеваемостью гриппом в Украине не изменится, Словакия готова полностью перекрыть границу между государствами. Словацкие власти связывают рост заболеваемости гриппом в стране с тяжелой эпидемической ситуацией по этому заболеванию в Украине.

Между тем, признаков стабилизации ситуации с эпидемией гриппа на Украине пока не отмечено. В большинстве областей Украины превышен эпидемический порог по гриппу. Число умерших от гриппа достигло 135 человек, сообщает украинский Минздрав, а количество заболевших превысило 871 тысячу человек. При этом у 32 заболевших подтверждено наличие гриппа А.

В связи с катастрофическим положением в ряде областей Украины введен карантин, что по сути не отличается от чрезвычайного положения, как отмечает Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. При этом она уверена, что такие меры вполне оправданы в сложившейся ситуации, ссылаясь на пессимистический прогноз, сделанный относительно ситуации в Украине Всемирной организацией здравоохранения. Правительство страны выделило дополнительные денежные средства для оплаты сверхурочной работы во время эпидемии.

А число граждан Словакии, инфицированных гриппом А, к настоящему времени достигло 200 человек, один из которых скончался. Женщина 48 лет, умершая в клинике Братиславского университета, страдала также несколькими другими заболеваниями.

Александр Шестаков, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий