Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

ЧП в Якутии

ЧП в Якутии

В 10 часов 30 минут по московскому времени в Республики Саха (Якутия) произошло авиационное происшествие. Недалеко от поселка Томмот, что в Алданском районе республики, рухнул на землю легкомоторный спортивно-тренировочный самолет Як-52.

Согласно предварительной информации, пострадали четверо человек, один из которых погиб. Пострадавших незамедлительно госпитализировали. Характер и степент тяжести полученных травм не сообщается. Однако в МЧС сообщили, что погибший был пассажиром упавшего самолета.

Катастрофа произошла во время показательных выступлений в рамках фестиваля «Берег радости». Известно, что Як-52 выполнял на речкой Алдан фигуры высшего пилотажа. По словам очевидцев, пилот не смог выйти из мертвой петли. Самолет сначала ударился об воду, а потом вылетел на берег. После падения возгорания Як-52 не было. В данный момент на месте крушения работают спасатели, сотрудники прокуратуры и полиция.

Это не первый случай, когда подобный самолет падает во время показательных мероприятий. В 2011 году аналогичный случай произошел во Флориде на авиашоу.

Разбившийся в Якутии самолет принадлежит ДОСААФ РОСТО Алданского района. Отметим, что самолет Як-52 предназначается для первоначального обучения пилотов в школах гражданской авиации и тренировки летного состава. По этой причине при разработке к данному самолету предъявлялись весьма жесткие требования. Навигационное оборудование, которое установлено на этом самолете, позволяет ему летать даже в сложных метеоусловиях.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий