Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Крушение теплохода на Иртыше

Крушение теплохода на Иртыше

Сегодня утром на реке Иртыш произошло столкновение сухогрузной баржи и пассажирского теплохода под названием «Полесье-8». Трагедия случилась на участке реки, находящемся в Омской области. По словам очевидцев, баржа не захотела дать дорогу теплоходу. Суда столкнулись недалеко от населенного пункта Новая Станица, что в Ленинском районе области. Пассажирский теплоход получил большую пробоину.

По самым свежим данным, в результате инцидента погибло четверо человек. Больше 40 человек получили ранения, при этом 14 человек пребывают в весьма тяжелом состоянии, в их числе восемь детей. Остальные пассажиры теплохода после врачебного осмотра были отправлены домой.

В момент столкновения на борту теплохода находилось 62 человека: из них 58 были пассажирами и еще 4 – членами экипажа. В МЧС сообщают, что шесть человек пропали без вести. Пропавших пассажиров ищут опытные водолазы. Журналистам удалось выяснить, что теплоход построен был в 1989 году. Он держал путь в Ачаирский женский монастырь. Он находится в 50 километрах от Омска.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту произошедшего по статье «Нарушение правил безопасности движения водного транспорта». На место трагедии были направлены опытные криминалисты. О точных причинах катастрофы сейчас говорить еще рано. Однако точно известно о том, что рулевой пассажирского теплохода в момент катастрофы находился в нетрезвом состоянии. Сейчас он проходит медицинское освидетельствование.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.

Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий