Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Охотском море исчез сухогруз с золотом

В Охотском море исчез сухогруз с золотом

Вчера утром, 28 октября, близ Шантарских островов, что в водах Охотского моря, на сухогрузе «Амурская» сработал аварийный радиомаяк. Судно следовало в порт Охотска из поселка Неран. Сухогруз перевозил 700 тонн золотосодержащей руды. По разным данным, на судне находится 8-9 членов экипажа. Дальневосточные следователи уже начали прокурорскую проверку по факту исчезновения сухогруза.

Компания, владеющая судном, утверждает, что сухогрузом управляет опытная профессиональная команда, а сам «Амурский» полностью исправен. Данную информацию сейчас и проверяют прокуроры. Сухогруз после подачи аварийного сигнала на связь больше не выходил.

Сразу же после пропажи сухогруза, началась операция по его поиску. Она возобновилась сегодня утром. В данный момент три судна тщательно прочесывают район Шантарских островов. Именно оттуда накануне и был подан сигнал бедствия. К этому времени обследовано примерно 4 тысячи квадратных километров акватории Охотского моря.

В ближайшее время к поискам подключится авиация: вертолет Ми-8 и самолет-амфибия Бе-200. Пока вылеты были отложены по причине шторма на море. Между тем, синоптики не спешат делать хороших прогнозов. В ближайшие сутки погода в регионе будет ухудшаться.

МЧС уже запустило так называемую «горячую линию», позвонив на которую можно узнать точные имена и фамилии пропавших моряков с сухогруза, а также свежую информацию по ходу поисковой операции. Прежде всего «горячая линия» предназначена для родственников и знакомых моряков.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий