Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Теракт в Болгарии

Теракт в Болгарии

Вчера в международном аэропорту портового городка Бургас произошел теракт. ЧП произошло в 18.30 по московскому времени. Взрыв раздался в то время, когда пассажиры авиарейса из Тель-Авива вышли из аэропорта и зашли в автобус. Вспыхнул сильный огонь, который распространился на другие автобусы, стоящие неподалеку. Уже известно, что бомбу в автобус пронес террорист-смертник. В нем находилось около четырех десятков человек – все они только прилетели в Болгарию из Израиля.

На участие смертника указывают сразу несколько обстоятельств: тело одного из погибших пассажиров намного больше остальных повреждено взрывом. Также при нем были найдены паспорт гражданина Штатов и водительские правы, полученные в штате Мичиган. Однако когда имя американца решили пробить по базе ФБР, выяснилось, что в списке американских граждан он не числится. Помимо этого, нет сведений и о его приезде в Болгарию. Все это, по мнению сотрудников службы безопасности, выглядит весьма подозрительно.

Личность смертника, по словам болгарской полиции, непременно будет установлена. Следователи ждут результатов генетической экспертизы. По видеозаписям камерам слежения видно, что смертник как минимум час до взрыва кружил по зданию аэропорта.

Израильские власти винят в трагедии шиитские группировки, но те всячески отрицают свою причастность, заявляя, что туристы их совершенно не интересуют. Между тем, число жертв трагедии увеличилось до восьми человек. В пострадавших числятся около сорока человек.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий