Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Челябинске произошла утечка брома

В Челябинске произошла утечка брома

Рано утром в Ленинском районе города Челябинска на железнодорожном вокзале произошла утечка химического вещества. Этим веществом оказался бром. Его перевозили в специальном вагоне-цистерне.

По сведениям МЧС, в вагоне находилось 2063 стеклянных пятилитровых емкостей. Примерно 10 из них по пока неизвестной причине разгерметизировались. Розлив химического вещества был обнаружен одним из работников вокзала при плановом обходе путей. Вагон с бромом следовал в «Алтайхимпром».

Незамедлительно на место розлива прибыли спасатели и пожарные. Вагон с бромом отбуксировали в специально отведенное место, где было выставлено оцепление. Специалисты провели локализацию ядовитых паров. Движение поездов не прекращено.

Бромное облако накрыло большую часть города Копейск. Запах брома чувствуется сейчас в центре Челябинска. С утра по Челябинску курсирует автомобиль МЧС с громкоговорителем. Жителям настоятельно рекомендуют остаться дома и плотно закрыть все окна. Ходят слухи, что весь Ленинский район города может быть эвакуирован на несколько дней.

Сейчас утечка брома уже ликвидирована. По словам мэра Челябинска, здоровью и жизни людей ничего не угрожает. Но в Челябинске уже зафиксированы несколько обращений к докторам с симптомами бромного отравления.

Несмотря на уверения властей города, о том, что розлив на вокзале совершенно не угрожает жителям, директора некоторых школ решили отменить праздничные школьные линейки, посвященные Дню знаний.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий