Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

На Кавказе рухнул вертолет

 На Кавказе рухнул вертолет

Сегодня в Архызском ущелье рядом с поселком Архыз, что в Карачаево-Черкессии, рухнул вертолет Ми-8. Этот вертолет принадлежал «Роснефти». На борту находилось 10 пассажиров, а также 3 члена экипажа. Вертолет упал на бок на высоте десять метров от земли. При падении была сильно разрушена хвостовая часть машины.

В результате столь жесткой посадки пострадали пилот, а также четверо пассажиров, состояние которых медики оценили как удовлетворительное. Всех пострадавших незамедлительно госпитализировали. На борту рухнувшего вертолета находились крупные чиновники. Среди пострадавших – заместитель Александра Хлопонина Максим Быстров, а также вице-президент российского Олимпийского комитета, председатель совета директоров компании «Курорты Северного Кавказа».

Причиной падения Ми-8, по предварительным данным, стал весьма резкий порыв ветра, который и накренил вертолет при посадке. Инцидент никаким образом не повлиял на ход строительных работ, которые ведутся на канатной дороге в горном ущелье Архыз.

Это будет четырехкресельная канатная дорога с пропускной способностью 1800 туристов в час. Она протянется на 860 метров, поднимаясь на высоту до 1770 метров. Именно сегодня монтажники установили первую опору этой дороги. Крупные чиновники как раз совершали инспекционную поездку на этот объект.

Напомним, Ми-8 является многоцелевым вертолетом еще в начале шестидесятых годов. Вертолет Ми-8 сейчас используют более чем в пятидесяти государствах, среди которых, Иран, Китай и Индия.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий